Каргалыга Адольфовна Баренбаум-Аляудинова (lawyer_x) wrote in 76_82,
Каргалыга Адольфовна Баренбаум-Аляудинова
lawyer_x
76_82

Categories:

взаимовыгодный обмен или подарок из прошлого

В советское время была у меня соседка по подъезду года на 2 старше (сейчас она живет в Англии, но не мне судить - каждый выбирает себе лучшее). Папаня её летал в международные рейсы, а мать преподавала французский в обычной средней школе. И как-то привезли мне из далёкой Венесуэлы немного тамошней жвачки (а был это год 88-89-й и тогда всё заграничное ещё было в диковину - как бусы для папуасов). Короче говоря, поменял я у этой соседки на чутка жвачки два номера газеты "Комсомольской правды" времён Второй мировой войны (или она мне их подарила, а я её за это жвачкой угостил). Ей же эти газеты мать дала, которой их в школе ученики подарили... Вобщем, на сегодня мне удалось отыскать только один выпуск из двух - за 5-е марта 44 года.
Интересно, что в этом выпуске есть фотка трикотажницы Веры Беловой. А в советское время по телеку показывали старый черно-белый фильм, в котором главной героиней была как раз эта Вера Белова и в одном из эпизодов она фоткалась для газеты в подобонм ракурсе (на этой сцене фильм вроде бы и заканчивался). Буду признателен, если кто вспомнит название фильма.
Ну, а подаренные жвачки моя соседка, по её словам, спустила в унитаз - посчитала, что они могли быть отравленными (мало ли, заграничные же).


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments