Сергей (pkolyshkin) wrote in 76_82,
Сергей
pkolyshkin
76_82

Category:

Счастье обладания

Оригинал взят у pkolyshkin в Счастье обладания
Чего я напрочь лишился за последние 15 лет нормальной жизни, это счастья от обладания (или владения) какими либо вещами.
Ну не испытываю я счастья от покупки новой машины, или нового телевизора, стиральной машины или еще чего нибудь из вещей. Удовлетворение есть, а счастья нет.
Другое дело годы прожитые мной в СССР и немного после.
Вот уж где была полная корзина счастья, от любой мелочи. Почему? Да потому что у тебя есть, а у массы друзей, знакомых, сослуживцев, этого нет. Все тебе завидовали и тоже этого хотели.
Самый большой прилив счастья, я испытал в 1993 году, когда купил вишневую 9-ку. Помните такую песню "Твоя вишневая девятка, тебя совсем с ума свела..."
0_5ee6f_4ec79422_XL
Покупал я ее в Белоруссии. Почему в Белоруссии? А кто знает почему. Потому что все, самое путное, на постсоветском пространстве, продавалось и продается в РБ. Вот и сейчас..хамон..пармезан..все это тоже белорусское производство.
Система была какая. АвтоВАЗ, зачем то, продавал во Францию свои машины. По 3500$. Ради чего? А кто знает? Наверно так было положено еще со времен СССР, а ЛогоВАЗ еще не взял все под свой контроль.
Во Франции эта продукция никому была не нужна. Стояла на стоянках невостребованная.
Шустрые ребята из РБ, машины эти покупали, везли в Гомель и продавали желающим по 7300$. Желающих было очень много.
Поехали мы за машиной всей семьей, в поезде. Деньги жгли коленку. Сумма по тем временам нереальная. Собирал я ее по знакомым и друзьям, кое что было свое. Но в основном деньги взятые в долг.
При любом неблагоприятном исходе ( времена то бандитские) я моментально становился банкротом со всеми вытекающими. Было достаточно страшно.
Приехали в Гомель, поселились в гостиницу "Гомель". Созвонились с продавцами. Машины есть. Завтра с утра поедем смотреть.
Ночь была тревожная. Мне так и мерещились мордовороты с автоматами, которые вламываются в номер, отбирают деньги. И все.
Тем более , что такие случаи были. Перед отьездом, двое парней с нашего завода, так попали. Приехали в Минск, за машинами, ночью вломились бандиты, связали, деньги отобрали. Хоть не убили и то радость
В общем страшно.
Но обошлось.
Утром приехал молодой мальчик на новеньком Мерседесе, посадил нас в него и мы поехали на стоянку.
Машин было мало. Всего 6 штук. И одна из них моя вишневая.
Помните фильм, как переселенцы захватывали свои земли в Америке? Всех выстраивали в линию. И по свистку, семья бежала по полю. Сколько сил хватит добежать - земля твоя.
Вот так и мы. С гиканьем кинулись к этим 6 машинам. К счастью, нас было всего 4 покупателя. Так что драки не случилось. Каждый захватил свою, поставил члена семьи у машины , а сам побежал платить. Даже не смотрели. Есть царапины, нет царапин. Главное чтобы заводилась
Отсчитал баксы, получил какие то бумажки...И вот она моя!! Новая, пахнущая новым автомобилем, с высокой панелью. Красотка. Правда вся в какой то смазке. Но это не беда. Ототрем.
Вот когда я сел внутрь и пришло то счастье обладания, о котором я писал в начале и которого больше нет. Именно счастье. Такая красивая, новая ...и моя.
Бензина в ней не было. Кое как доехали до заправки. Оказалось, что горловина бака у нее европейская. Наш пистолет в нее не лезет. Весь облился бензином, кое как заправился и мы поехали домой.
Дома завидовали все! Даже те , кто давал денег взаймы.
Я потом еще раз , по проторенной дорожке туда ездил. Возил ребят. Они тоже закупались.
Машина эта служила мне три года. А потом наступили другие времена. Купил 10-ку , ну и все. Машина она не для счастья, а средство передвижения.

Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!