konopyshki (konopyshki) wrote in 76_82,
konopyshki
konopyshki
76_82

Categories:

Исторические здания больше не будут сносить

Вы знаете, мне очень дороги воспоминания, связанные с молодостью, юностью, ведь места, которые сегодня мы посещаем, гуляя по Москве создают целый ряд приятных ассоциаций с былым... В посте речь идёт о судьбе старых построек центра столицы. Многимх этот вопрос, я думаю беспокоит...

Гуляя по улицам Москвы вы никогда не задумывались о том, что наши дети могут не увидеть тех замечательных исторических зданий и улиц, которые доступны нашему взору сегодня? В это даже поначалу не верится...

0

Стало известно о том, какая судьба ждёт дом Привалова... Если кто-то не помнит как выглядит это здание, напомню:

1

Не сказать, что его можно поставить в один ряд со зданиями уровня "исторического наследия", но вряд ли кто-то будет спорить, что с точки зрения архитектуры дом Привалова подчёркивает исторически сложившийся образ центра столицы и снос которого станет большой потерей для города. Но вернёмся к нему чуть позже.

Стала вспоминать свои любимые улицы и их архитектуру, поймав себя на мысли, что если даже фасады зданий будут осовременены и уж тем более будут снесены сами здания, в чём же будет ценность любимых мной мест?

2

В процессе поиска фотографий пришла к выводу, что у нас просто ужаснейшим образом представлены достопримечательности в сети. Простыми словами - нет красивых фотографий.

3

Сплошной кошмар с заваленными горизонтами, неправильными композициями, лишними объектами в кадре. Неужели нельзя было дождаться, что бы этот автомобиль покинул кадр. Большая Дмитровка без нее смотрелась бы гораздо лучше)

4

Удалось даже откопать шикарную панораму любимой Долгоруковской, но такая фотография - скорее исключение из правил)

5

Такое ощущение, что у нас вообще не принято уважать архитектуру, историю и вообще всё, что нас окружает. Поэтому не не симпатичны и горе-защитники подлежащих сносу зданий. Нужна инициатива, а не разовые локальные всплески, который как правило основаны на чьих-то личностных интересах.

6

Поэтому инициатива правительства Москвы о сохранении исторических фасадов зданий выглядит как здравый компромисс. Т.к. внутреннее убранство исторических построек претерпит модернизацию, здания станут функциональными и безопасными, при этом фасад останется полностью оригинальным и аутентичным, более того, фасады полностью отреставрируют.

7

Что касается дома Привалова, по решению правительства Москвы было решено сохранить фасад здания в оригинальном виде с последующей его реставрацией. И такая судьба по всей видимости ждёт другие обветшалые, но ценные постройки столицы. В Европе уже давно применяется такая технология, поэтому туристы и тем более жители так любят и ценят свои аутентичные и неповторимые города.

8

Так что наши дети точно увидят родной город в его оригинальном и потрясающем по своей красоте виде :)
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!