gadzzzilla (gadzzzilla) wrote in 76_82,
gadzzzilla
gadzzzilla
76_82

Categories:

Дача. 13V.1983. Про ракету

Оригинал взят у gadzzzilla в Дача. 13V.1983. Про ракету
Была в лагере. Не до дачи.

Как я уже говорил, настоящей бабушкиной работой был пионерский лагерь. Все лето она проводила там встречая и провожая пионеров. Соответственно, все выходные мая проходили в подготовке к лагерному сезону.

Пионерский ларерь назывался "Космос" (как и дачный поселок) и его главной фишкой была ракета, возвышавшаяся на спортивной площадке. Справедливости говоря это былане совсем ракета, но и не полнейшая бутафория. На самом деле это был поставленный вертикально реактивный самолет, естественно без крыльев, но с хвостовым оперением. Если кто-то не представляет себе самолет внутри без обшивки, вот фотачку нагуглил.



Примерно так, только не овальной, а круглой формы. Натуральная ракета с красным концом и надписью СССР. Фонарь (кокпит) и прочие лишние отверстия были заделаны заподлицо, чтобы не нарушать ракетной формы, некоторые технические отверствия оставлены в качестве иллюминаторов, а снизу была дыра для доступа. Пионерия с удовольствием влазила по внутренним выступам до окошек для сэлфи постановочной фотографии, а также просто на спор до верха. Особым же шиком было взобраться повыше и погадить с высоты на грешную землю, как бы из космоса.

Однажды в ходе какого-то официального посещения некий официальный представитель, подивившись на знатный аппарат, решил сделать традиционное фото из иллюминатора. Как назло дежурные, готовившие площадку к церемонии, получили отличный шанс в общей суматохе поставить еще одну галочку в пионерлагерных достижениях. В итоге делегат под фанфары, апплодисменты и щелканье фотоаппаратов торжественно вляпался в остатки жизнидеятельности космонавтов.

В итоге программа Союз-Апполон дыра снизу была заварена железными прутами накрест, а воспитанникам под страхом неминуемых кар запрещалось даже близко приближаться к аппарату, потому как находились ловкачи, которые залазели в окна и продолжали свое грязное дело, но, как понимаете, чистить без сварочнрого аппарата космический аппарат было невозможно.


Вводный пост со всеми главами, героями и пояснениями

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments