Поня Лола (ponilola) wrote in 76_82,
Поня Лола
ponilola
76_82

Category:

20 лет, как с куста

Оригинал взят у ponilola в 20 лет, как с куста
Классный руководитель выпускных годов терпела меня с трудом. Она не ставила палки в колёса, не занижала оценок, но кожей чувствовалось, что я ей неприятна.
Вместе с этим женщина была очень хорошим преподавателем, просто отличным. В моем понимании это тот учитель, который может доходчиво и просто, без напуска собственной значимости объяснить сложный материал почти любому подопечному.

На девятом году обучения школа, в которой я училась, пошла на очередной эксперимент. Со всей многочисленной параллели (если что буква моего класса была "Ж") сделали выжимку особо отличившихся ударников и отличников. Нас собрали в одном месте по принципу "молодец-тройка по физ-ре не тройка" и озадачили глубоким погружение в математику без права на амнистию. Отягощалась ситуация тем, что само учебное учреждение усиленно наращивало темпы в изучении английского языка. Бонусом шли приглашенные преподаватели литературы из универа, которые имели свое видение на то как оно дОлжно быть.
Короче скучать нам не приходилось .

Мой выпускной аттестат не стал предметом гордости для родителей, потому, что если ты не медалист, значит нету тебе и мультиков. Могла бы и поднажать с одной пятеркой то, добить серебро танцем (с) родители.
Но мне было с одной стороны лень, с другой мешала одна особенность.
Если юную поню вызывали к доске на уроке алгебры или геометрии, она становилась звонким поленом. Это когда смотришь в книгу-на доску, видишь конфигурацию из трех пальцев. Волнение было настолько сильным, что голова напрочь забывала все любовно в неё вложенное, глаза делались квадратными, а ладошки и спина потными.

При всем при этом разного рода школьная самодеятельность, да и вообще любая кочка чуть-чуть похожая на сцену вызывала у меня ажиотаж и вожделение. Должность дежурного петрушки манила невероятно.
Подозреваю, что именно это сочетание несочетаемого и бесила во мне классного руководителя. Ну, правда же вырубает: за партой на контрольной-умница ученица, как к доске - так девочка-дебил.

Наш класс строго делился на кучки по интересам. Так как подростков выдергивали из уже более-менее сплоченных годами коллективов ,осколки разбитых школьных группировок предпочитали держаться вместе. Бойни и супер конфликтов не было. Недопонимание-да, но не более того.
Мы с девками слыли странноватыми-не пили ,не курили, расстаться с девственностью не мечтали. В кружок опять же ходили, хрен пойми какой по направленности, короче как не молодёжь совсем.
Мы любили танцы и поржать.
Дружу с этими оторвами уже более 20 лет,а все не меняются. Так же любят танцы и поржать. Только теперь у них появилась одышка и мужья, а у меня белая чёлка и растоптанный 38 ботиночный.

Когда происходят встречи выпускников становится забавно наблюдать за людьми. В том смысле, что некогда неприступные принцессы (у нас и такие были,да) прямо дружат-дружат со всеми подряд в рамках накрытого стола в хорошем смысле данного слова, никто никому морду не бьет за былые заслуги хотя может и у него на это есть пистолет и справка,совсем даже наоборот, выясняются подробности скрытых любовей и прочих потаённых симпатий.

С годами мы начинаем ценить тех, кто прожил с нами один временной период. Мы дорожим общими воспоминаниями.
А может это водка с пивом, вискарек и свободный вечер без семьи






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments