meangel (meangel) wrote in 76_82,
meangel
meangel
76_82

Category:

История наклеек

Захотелось написать поподробнее о своей коллекции...

Originally posted by meangel at История наклеек
В детстве я была фанатом наклеек. У меня была большая коллекция и альбом, переделанный из фотографического, где они лежали. Думаю, наклейки нравились мне потому, что с ними можно было придумывать различные сюжеты, творить их собственную историю.

Началось все с наклеек Простоквашино, которые мне подарили. Для этих красочных наклеек с любимыми героями был специальный альбом с фоном и пустыми местами, куда их надо было приклеивать. По-моему, тогда я ими просто любовалась.










Когда мы приехали в Израиль, мне купили набор диснеевских наклеек с Дональд Даком. Это было настоящее откровение. Мы уезжали совсем без всего, ни единой вещи я не взяла, ни одной игрушки, ничего вообще. А тут такой подарок. Вот он, этот набор - совершенно случайно наткнулась на него в Сети...




Эта техника называется rub down transfers - изображение прикладывают к вещи и трут специальным ножиком, пока оно не переходит на эту поверхность.

Позже, в школе, началась эра обмена наклеек. У нас больше всего ценились яркие, блестящие наклейки, чем ярче и блескуче, тем лучше. Хотя яркие кислотные краски я никогда особенно не любила, меня тоже захватила общая мода.

Особенно мне нравился вот такой песик из коллекции знакомой девочки:



Я очень хотела обменять его, но она ни в какую на это не соглашалась...




В тетиной комнате стоял шкаф, я стала приклеивать на дверцу наклейки. Какой-то взрослый гость выложил цветными кружками забавную рожицу. Мои наклейки постепенно образовывали сюжет - рожица превратилась в Робота, который был тоталитарным вождем и правил Страной Наклеек, но жители под руководством Черепашек-Ниндзя решили восстать против него...( в то время я сильно увлекалась фантастикой).





В то же время, в 9 лет, я решила записать всю эту историю, которая должна была стать приключенческим романом. Написала несколько страниц о жизни жителей страны наклеек до появления Робота. Озаглавила "История наклеек". Сейчас пыталась найти ее, но безуспешно - видно, где-то сгинула.

Сбор наклеек и превращение их в микро-сюжеты на дверце шкафа продолжался. Каждые несколько персонажей образовывали свою маленькую историю.

Наклейки из моей коллекции:

11.17 КБ
13.75 КБ

Когда мы переезжали, шкаф должны были выкинуть, а вместе с ними и всю мою коллекцию! Это была настоящая трагедия.

В итоге со шкафа сняли ДВЕРЦЫ, сам шкаф выкинули, а дверцы поставили мне в комнату. Я еще долго натыкалась на них, когда входила в комнату. Но почему-то после переезда игра потеряла свою романтику и больше я к ней не возвращалась...

После очередного переезда дверцы от шкафа выкинули.

Очередным хитом стал альбом "Русалочка" от Панини. Со знакомым мальчиком мы играли в "перевертыши" - положишь наклейку и хлопаешь рядом с ней, чтобы она перевернулась. По-моему, я собрала почти все наклейки.









А мой друг увлекался Черепашками-Ниндзя, у него была большая коллекция.





Нашла в ЖЖ полный альбом "Русалочки", находится здесь: http://mad-stickergirl.livejournal.com/15861.html

История наклеек для меня была чем-то вроде создания альтернативного мира, страны Нетинебудет, которую я выдумала для себя, и которую иногда вспоминаю и сегодня...




А на наклейки с Дональдом Даком я случайно наткнулась на и-бее. И они летят ко мне из Бельгии...
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments