zhivoi (zhivoi) wrote in 76_82,
zhivoi
zhivoi
76_82

Categories:

Легенды нашего детства. Леонид Ильич Брежнев расширяет левую грудь.

Легенды нашего детства. Леонид Ильич Брежнев расширяет левую грудь.


Леонид Ильич Брежнев – Легендарный лидер позднего СССР, Генеральный Секретарь ЦК КПСС, полководец и военный стратег, талантливый писатель (тиражам его книг могли бы позавидовать Акунин и Улицкая вместе взятые), народный любимец, сам ставший героем многочисленных фольклорных произведений – анекдотов, быличек, баек и Городских Легенд.

Внимание, предупреждение: Информация, изложенная в Легенде, базируется на позднесоветском фольклоре и может не соответствовать действительности!

Леонид Ильич очень много трудился на благо Родины и советских людей, так называемую «Эпоху Застоя», неразрывно связную с его именем, народ давно уже переименовал в «Эпоху Застолья» . Данная эпоха видится теперь счастливейшим временем в русской истории, когда народ был сыт, одет, обут и хотя бы минимально защищен от произвола и самоуправства власть имущих. Теперь об этом золотом времечко вспоминают с ностальгией.
Так вот, и у Леонида Ильича, что вполне заслужено, было огромное количество наград, в том числе четыре ордена Героя Советского Союза. Награды занимали всю левую часть груди легендарного генсека. Однако советский народ настолько любил Леонида Ильича, что в начале 1980-х встал вопрос о присуждении ему еще одного ордена Героя СССР и еще нескольких наград.

Тут, однако, возникла небольшая проблема – грудь генсека была настолько увешана орденами и медалями, что места для новых наград просто физически не оставалось. Отказываться от наград было никак нельзя – ведь тогда советский народы был бы очень огорчен. Тогда Леонид Ильич придумал очень остроумное решение данной, казалось бы, неразрешимой проблемы – ему провели операцию по увеличению левой груди.

Хирурги распилили ему ребра в левой части грудной клетки и нарастили их на 15 сантиметров с помощью специальных титановых штырьков. По другой версии Легенды, для наращивания были использованы натуральные человеческие кости, взятые от трупного донорского материала.

Таким образом, было создано пространство для новых наград, которые планировалось присудить Леониду Ильичу.

Примечание: Впрочем, слышал также версию, что нарощена была не левая, а правая часть грудной клетки и что сделано это было нее в начале 1980-х, а гораздо раньше.

Дополнительная Информация:

1) Еще про Леонида Ильича есть Легенда, что его отказалась принимать Мать-Сыра Земля Русская и что во время похорон развезлась Твердь Земная и гроб с его телом провалился в Преисподнюю.

http://76-82.livejournal.com/5537198.html


2) В фольклоре Московского Государственного Университета есть несколько Легенд про внука Генсека, которого звали, представьте себе, тоже ….. Лёня Брежнев! В частности, есть Легенда про то, что он подрался в легендарной университетской пивнушке «Шанхай»

http://zhivoi.livejournal.com/107878.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments