Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote in 76_82,
Дмитрий Шушуев
albinos76
76_82

Categories:

Рожденные в СССР 2.0.

Надо бы закончить то,что начал пару недель назад,хотя честно признаться,у меня ещё лежит пара неотсканированных негативов черно/белого формата,ещё из той старой общаги,но время бежало быстро и через три года я благополучно оказался в другом общежитии,которое было гораздо больше предыдущего,там было гораздо большее количество девушек,но процентное содержание мужчин было таким же,наверное мы стали чуть богаче,раз появились деньги на кодак.
Но по сути своей мы остались теми же,хотя на фотографиях можно различить лишь одно узнаваемое лицо из первой части моего студенчества.
Общежитие Барнаульского Базового Медицинского колледжа.
Барнаул,улица Малахова 23,29 января 1998 года,день стипендии,мы получили её за три месяца,грешно было не отпраздновать.
Слева направо.
Олег Трембач,собственно автор,Катя Сирова,Таня Себякина и Анатоль Смахтин.





Кажется Юля,она не из наших была,подруга Себякиной,училась в мединституте,впрочем Себякину исключили из мединститута,нет,она была отличницей,но исключили за закись азота,работала лаборанткой в свободное от учебы время.



Кстати Юля была девочка не промах,главное,ей нельзя было много наливать иначе это превращалось во всеобщий разврат.



А здесь появляется Иван Семенко из первой части "рожденных",он в отличии от автора закончил Благовещенское медучилище по специальности сестринское дело.
В третий раз попытался поступить в институт и снова на русском языке срезался,из него вышел бы отличный врач,травматолог или хирург,а может быть даже педиатр,но наше государство,такое государство,ведь я сам учась и недоучась,так в итоге не получив специальности по всем медицинским предметам имел отличные оценки,по всем практикам,по всему так или иначе с медициной связанным,но срезался на французском языке,философии,культурологии и религии,а так же множество непрофильных предметов прогуливал.
Иван приехал в Барнаульский колледж поступать на фельдшерское,на что получил в приёмной ответ-государство дало тебе одно бесплатное,за второе надо платить...вернулся в деревню,отвел корову на рынок,на вступительных экзаменах сдал чистые листы и был зачислен.


Олег Трембач закончив колледж моментально загремел в армию,при том,что имел кучу разных болезней,включая хронически зависающие почки,ему вовсе пить нельзя было,но отправили его к черту на Камчатку,где он сначала отгребал,а потом был самым важным человеком,единственным дипломированным медиком на часть.Сейчас работает фельдшером в своём ФАПе в Краснознаменке Курьинского района.






Кстати Иван со второго курса работал медбратом в отделении детской инфекционной реанимации и токсикологии.





Анатолий Смахтин из семьи потомственных десантников,старшие братья прошли и Афган и Карабах и первую Чечню,Толик же поступив в колледж имя отсрочку,при первом же призыве ушел добровольцем и оттрубил своё на кавказе,пришел восстановился и совмещал учебу с работой в ВОХРе,ему нельзя было пить,потому что...вобщем как многим прошедшим горячие точки,но ничего не поделаешь,он был самым благополучным в нашей компании по финансовой составляющей.
Его вытянули,он смог получить диплом,н не смог работать,он снова,раз за разом уезжал в командировки...в одной простудился и чуть не умер,дальше его следы потерялись.












А ещё Катюнь Сирова любила в подвыпившем состоянии общаться с нами записочками.
Надо признать,я был слегка влюблён в неё,точнее привязан к ней,не знаю,в конце концов мы были с ней очень хорошими друзьями,хотя пакостей она мне делала предостаточно.


Ну и самое хорошее фото,к большому сожалению,негативов у меня нет,а есть только отпечатки,эту фотографию по глупости закатал в рамку,я сделал их четыре штуки,каждому из нас на память,вот такая была моя.


Вот пожалуй и весь рассказ о нас Рожденных в СССР и переживших момент слома страны в самом переходном возрасте,но думаю продолжение следует.

Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!