vyatich_ru (vyatich_ru) wrote in 76_82,
vyatich_ru
vyatich_ru
76_82

Categories:

Группа «КИНО»

Оригинал взят у vyatich_ru в Группа «КИНО»
Ребя, 25 лет без Цоя. Где артефакты? Где значки, билеты на концерты, плакаты? Где все? Вместо этого теплоход "Россия" и диафильмы. Нет, конечно авторам большое спасибо это важно, и это тоже 72_86, но ГДЕ ЦОЙ! Ибо если "Кино" не наше детство, то что тогда наше детство?
Мои пять копеек.

"...городу две тысячи лет...

И две тысячи лет - война, война без особых причин,
Война - дело молодых, лекарство против морщин."




Специально не стал сканировать "в край", пусть будет ощущение реальной вещи.
1987 год. Мы молоды и прекрасны. "Молодая группа "Кино" с лидером Виктором Цоем (р. 1962 г.) принадлежит к числу наиболее популярных групп Ленинградского рок-клуба". Принадлежит и звучит в каждом магнитофоне страны. Кто только пишет аннотации к дискам? А-а-а-а, А. Житинский! "Неоднократный лауреат смотров-конкурсов" покорил и меня. Диск куплен, как и многие другие, у барыги в "Мелодии" на Калининском. И неудивительно, тираж 1 200 экземпляров. Еще раз - 1 200!
Апрелевский ордена Ленина завод грампластинок...
Было две главных "Мелодии" - на Калининском и на Ленинском. На Калининском была круче. А еще "хлебное" место в ГУМЕ на первой линии. Или на третьей? Я их всегда путаю, ну та которая дальше от Красной площади, самый последний отдел, если идти от метро "Площадь Революции" через этот длинный переход, который сейчас то ли закрыт, то ли вообще застроен...

"О, это странное слово - Камчатка.
О, это сладкое слово - Камчатка.
Но на этой земле я не вижу тебя,
Я не вижу твоих кораблей."




Многое растеряно, многое раздарено - переезды и малогабаритные квартиры, новые увлечения и необходимость освободить жизненное пространство... Но есть истинные ценности! Это сохранил... И это не единсвенная вещь из моих "киноматериалов", найти бы их. Это нашел, потому что знал где лежит, и лежит аккуратно и хорошо упаковано.

"Группа крови - на рукаве,
Мой порядковый номер - на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи."




Самое смешное, что у меня не было вертушки. Или печальное? То есть я собирался себе купить нормальный аппарат, например, Technics, но не было денег! Ладно, но пока деньги копятся, надо бы собрать материалец, так сказать фонотеку, а то потом не найдешь редкие диски. А потом пришлось купить комп, а потом, а потом, так дело до дела и не дошло. Так что диск мало того что не заезжен, так он вообще не прослушивался!  Обложка чуть затерлась из-за плохой полиграфии дисков с которым он вместе лежал. Это ж миньон, так он болтался во время моих перездов в коробке - размер у него не тот для большой коричневой крафтовой картонной коробки из-под дисков фирмы "Мелодия".
А "Кино" звучало с кассет. А потом зачем мне аппараты, когда ДК МЭЛЗ, когда "Сырок" в Подольске (там не было "КИНО", зато там была музыка)) и какая!). Да мало ли чего было где было "Кино", вино и домино)) В общем можно было обойтись живым исполнением!
А потом и звучать стало некому... А я перешел на CD, наконец накопил...

"Пустынной улицей вдвоем
С тобой куда-то мы идем,
И я курю, а ты конфетки ешь.
И светят фонари давно,
Ты говоришь: "Пойдем в кино",
А я тебя зову в кабак, конечно.
М-м, восьмиклассница,
М-м..."




"Музыка группы "Кино", слова Виктора Цоя."
Где-то лежит значок "Кино" с Рижского рынка. На обратной стороне голубовато-белые разводы переработанного вторичного пластика и ввареная застежка (правильно хоть назвал-то?), а на лице - Цой. Конечно я слушал много чего, конечно я был в восторге от грандов Нау, Аквариума, ДДТ,  Зоопарка и прочая, и прочая, и прочая и не очень грандов - Кабинета и Авиа, Детей и многих других. Но значок у меня был "Кино", то есть нет были и другие знаки отличий, но музыкальный только этот!

"Песен ещё ненаписанных,
сколько?
Скажи, кукушка,
пропой.
В городе мне жить или на выселках,
Камнем лежать или гореть звездой?
Звездой.

Солнце моё, взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак..."




А еще где-то плакат с АССЫ, а еще, а еще...

"Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда взялась печаль?
И вроде жив и здоров,
И вроде жить - не тужить.
Так откуда взялась печаль?"




Tags: важное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments