grendik (grendik) wrote in 76_82,
grendik
grendik
76_82

Оставить своё имя в асфальте на многие годы

Около дома  уже неделю кладут, катают асфальт.  И ни одного пацана при этом.
Смотрю и вспоминаю детство, когда ни один тротуар, ни одна дорога, на которой укладывали новый асфальт не обходилась без нашего участия.
Дорожники без проблем давали нам огромную лопату для асфальта, с которой мы пыжились, таская и разбрасывая горячий асфальт. Это было здорово и мы гордились перед другими пацанами во дворе, которые пропустили сие действо, что нам доверили поучаствовать в строительстве новой дороги.

Но самым верхом гордости была надпись из камешков, которые ты вдавил в асфальт до прохода катка и которая после катка осталась на многие годы, даже десятилетия!
К этой надписи потом водились экскурсии из тех, кто в это время был на море, в деревне или попросту был наказан и был невыходным из квартиры.
Это была монументальная надпись, хоть и маленькая, но в асфальте. )
К сожалению, картинки для примера не нашёл.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments