phobos_il (phobos_il) wrote in 76_82,
phobos_il
phobos_il
76_82

Categories:

Странные надписи на армейскую тему

Примерно полгода назад мой виртуальный товарищ Эгил Белшевиц, неутомимый исследователь городских окраин и пустырей, запостил следующий репортаж о задворках города Риги:
http://egil-belshevic.livejournal.com/1013834.html
И была там вот эта фотка торца жилого дома, обнажившегося после снесения какой-то примыкающей развалюхи:
http://s1156.photobucket.com/user/lutza65/media/lv2015/VII/o4/DSC04641%20Medium_zpsd5toxmtp.jpg.html

Надо сказать, что мое детство, а также предармейская и частично послеармейская юность (когда на всякие надписи с армейской тематикой автоматически обращаешь внимание) прошли в буквально соседнем р-не, но похожих надписей никогда не встречал. Ни в Риге, ни в самой армии, ни в других городах. Это не "ДМБ-88 май", которым исписаны гаражи в самой части. Надпись типа "Сергей - армия в 1979 17.05" и отдельно в рамочке "все". Выглядит скорее как дата призыва, хотя, может и ошибаюсь. Причем дворовая летопись, как видим, велась весьма долго и очень похожим почерком.
У кого какие соображения?
Subscribe

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Она мне писала не письма

    Хотя, честно сказать, я от письма жаждал большего, глупое, непонятное не нужное, но так повелось, что 20+ лет назад я был мастером эпистолярного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments