Mr. Fête (rsx11m) wrote in 76_82,
Mr. Fête
rsx11m
76_82

Category:

Где твой чёрный пистолет? Когда фонарики качаются ночные...

Вот мой чёрный пистолет.



В детстве у меня такого пистолета не было. У друзей были, причем, в барабан заряжались такие желтые "пули", 6 штук, в барабане были пружины, и, когда ячейка поворачивалась, то пуля выталкивалась в ствол.




Этот пистолет я купил в 1988м году, не себе, а своему племяннику. Ну, мы с ним много играли, у нас были и пистолеты, и автомат. Этот пистолет уже был без всяких "пуль", хотя, имел точно такую же конструкцию, но пружин не было. Цена, как видно, 2р50к с портупеей, но она была весьма не презентабельного вида, и я даже не помню, куда она делась, мы с ней почти и не играли.

Еще у меня был вот такой фонарик. Работал без батареек, что было очень кстати. Просто надо постоянно нажимать на рычаг. Заодно и тренажёр для кисти.



Уж не знаю, как я умудрился поцарапать отражатель. Ну, и маховик немного "бьет", потому, что фонарик падал неоднократно. Тем не менее, он продолжает нормально работать. Я его купил примерно в 1983 году. Это "второе издание" таких фонариков, у первого отражатель был совсем маленький, и корпус был обычно черный.


Tags: игры
Subscribe

  • Баталии и машкерады

    Как бы не крутилась жизнь, я почему-то всегда сравниваю сейчас и тогда. И как бы не получалось, но оказывается что тогда было лучше, тогда даже дети…

  • Пионерские лагеря

    Три весёлые смены Зачем человеку каникулы, задумывался кто - нибудь? А человеку каникулы затем, чтоб отдохнуть… (из фильма "Петров и…

  • "Игры нашего двора"

    Народ. Выкладываю книженцию, которая есть сборник игр, в которые я играл в школе и во дворе. Описаны все игры, которые были мне знакомы.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments