Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote in 76_82,
Дмитрий Шушуев
albinos76
76_82

Category:

Вы слыхали как поют столбы...

Оригинал взят у albinos76 в Вы слыхали как поют столбы...
нет не те столбы по которым ток бежит,хотя,мимо моего дома идет высоковольтная ЛЭП которая питает весь город,но как мимо,метров двести наверное и в тихую летнюю ночь можно услышать и шумы электрического тока.
конечно это не тот шум который издавали телеграфные столбы.
недавно я опубликовал одну старую фотокарточку и несколько человек обратили внимание на телеграфный столб,я тоже на него обращал внимание,тем более что у нас в городе они ещё есть,поэтому рано утром я принял решение,сел на велотренажер и поехал искать столбы.
далеко ехать не стоило,я то знал,где стоит главный Советский столб,он стоит всю мою жизнь и до меня он там стоял,от этого столба,расположенного на улице Карла Маркса шла разводка на всю северную часть города,ведь на улице Маркса всю жизнь стоит телеграф.



конкретный такой столбик.


а теперь пойдем по проводам...
пересекая пешеходную улицу Свердлова,наверное связистам лень перекапывать все это было.


ещё в середине 1980-х,большую часть проводов заменили на кабель под землёй.
перекопав траншеей половину города,такая одна длинная,точнее две параллельно траншея,практически от нашей улицы до центра,а это ни много так два километра с гаком.
в левом углу можно заметить распределительный шкаф,его и поставили в 80-х,немного нестандартный,есть у нас и стандартные и довольно таки много,а от этого пошла разводка в четыре стороны.


но мы пересекаем улицу Урицкого и выходим на тропу,по которой я в своем детстве,в том глубоком под столходящем,передвигался исключительно на санках (зимой),вот эти воспоминания и засели в голове.



каждую субботу,по этой дороге меня в санках везли в городскую баню №1,летом то мы зачастую в душе баню принимали.
и вот лежишь ты санках,сидишь ты в санках,но видишь только столбы и провода,тогда и столбы были выше и проводов больше,эти столбы более новые,середины 80-х,может быть даже того момента,когда проложили кабель,а то,что в кабель не вместилось оставили на воздухе.


у нас как в Румынии,столбы провода,провода столбы,при этом столбы по видимому,ночами устраивают танцы) а может по тихой грусти заливают горькую и поэтому кривизна у них повышенная...
вот и всё,мы пришли к завершению маршрута,это последний столб...всего-то их десятка полтора,от этого столба уже идет кабель к следующему шкафу,точнее к колодцу под землей,а оттуда...


оттуда,где то в самом конце этого кабеля сижу я и посредством этих проводов и клавиатуры пишу свои графоманские посты.
да,у нас всё как в Румынии и интернет проводной)
тоже.
напоследок,такая вот фотография под общим названием смерть столбов....или в последний путь,возможно совсем скоро и те столбы которые я отснял на рассвете окажутся здесь же.

Subscribe

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (no subject)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments