itwaslong (itwaslong) wrote in 76_82,
itwaslong
itwaslong
76_82

Category:

Старая советская игрушка.

Оригинал взят у itwaslong в Старая советская игрушка.


Помню она продавалась в 80-х в красной картонной коробочке с прозрачным окошком. На коробочке была напись что-то типа "старый автомобиль". У кого был такой?

В детстве был у меня один экземпляр. Но не дожил до наших дней. Игрушка, которая на фото, уже сам не помню откуда появилась. Помню только, что сын в 3.5 года попросил в нее децл поиграть. Результатом этого действия стало то, что в 3 секунды на моих глазах верхняя серебристая часть игрушки, включая также запасное колесо с рычагами, стали абсолютно независимыми элементами игрушки, которые еще к тому же смогли успешно размножиться на дополнительное число составляющих. Сейчас пишу, а прям перед глазами прокручивается этот момент уничтожение ценного артефакта СССР.
Все что я осталось я хотел выбросить, но потом подумал, что как-нибудь, когда уж совсем.. уж точно совсем, делать будет нечего.. то я возьму супер-клей, и измазав в нем пальцы, все восстановлю как было.
Ну ок! На 3 года я всё забросил к себе в стол (как только всё не посеял!). На днях склеил все поломанные части (был тот самый момент в жизни), и теперь не жалею, что не выбросил кусочек детства. Сейчас машинка стоит на ретро-мафоне в спальне, радует глаз.

Желтизна на фото в нескольких местах, там где стойка стекла водителя - это не клей, а просто вытерлось посеребрение.

Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments