Mr. Fête (rsx11m) wrote in 76_82,
Mr. Fête
rsx11m
76_82

Categories:

Самые дурацкие игры

В 4м классе у нас пару месяцев самой популярной была такая "игра".
Нужно было подойти к однокласснику (или однокласснице), быстро сказать: "Без покрышки бьют по шишке!",- и ударить кулаком или ладонью одноклассника (-цу) по голове. Ударить не сильно, без фанатизма, слегка. Однако, одноклассник, уже зная эту хохму, пока произносилась фраза, мог успеть прикрыть голову книгой, или тетрадью, или даже пеналом,- хоть чем (вот почему фраза "Без покрышки..." произносилась быстро, но должна быть произнесена полностью, иначе не честно!). Тогда получалась "покрышка", и "бить по шишке" уже было нельзя. Более того, одноклассник-"жертва", успев прикрыть свою "шишку", мог произнести "заветную" фразу и сам попытаться ударить инициатора "по шишке", если, опять же, тот не успеет прикрыть свою голову каким-либо предметом.

Игра была индивидуальная, "все против всех", тот, кого ударили, не становился никаким "ведущим", это не разновидность салочек или "лова". Смысл этой игры мне до сих пор не ясен, тем не менее, пару месяцев это было повальное увлечение в младших и средних классах. Все ходили с книгой или тетрадью, чтобы успеть прикрыть "шишку".

Потом была еще модификация этой игры. Суть примерно та же, но говорили или "В Советском Союзе бьют по пузе!", или "В Советской стране бьют по спине!",- и ударяли (опять же, без фанатизма и без намерения причинить боль, скорее, ритуально) либо по животу, либо по спине. Задача "жертвы" предугадать направление удара и прикрыть место хотя бы рукой, а затем попытаться провести то же самое против нападающего.

А какие дурацкие и бессмысленные игры были у вас?
Tags: игры, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments