t_minasyan (t_minasyan) wrote in 76_82,
t_minasyan
t_minasyan
76_82

Category:

Вспомнить еще один фильм

Здравствуйте, дорогие сообщники!

Я тоже пытаюсь вспомнить один детский фильм-сказку. Это что-то вроде истории по мотивам известных сказок: сказочные персонажи разных авторов собрались все вместе вроде бы на какой-то праздник. И там скоро должна проснуться Спящая красавица, уснувшая сто лет назад (возможно, праздник как раз по этому случаю). Ее должен разбудить принц, который давно в этому готовился и страшно волнуется :-). Но сначала отрицательные герои подсовывают ему фальшивую красавицу (одну из колдуний), которая притворяется спящей.
При этом у настоящей красавицы до того, как она заснула, был возлюбленный - он жив до сих пор и давно состарился, хочет увидеть ее в последний раз. Когда ее все-таки находят, и она просыпается, она в ужасе от того, как он постарел. Кажется, после этого он умирает, но точно не помню.
Еще злые колдуны берут в плен нескольких положительных персонажей, среди которых двое детей (возможно, это Гензель и Гретель), и держат их в темнице, а они посылают оттуда весточку с просьбой помощи с черным голубем (сперва хотели с белым, но побоялись, что его заклюют вОроны злых волшебников, а черного голубя вороны приняли за своего и не тронули).
Среди персонажей также присутствуют авторы - братья Гримм, которых называют "папы Гримм", они помогают положительным героям и периодически спорят о своих сюжетах. Один ругает другого, что тот уговорил его усыпить красавицу на сто лет, из-за чего ее возлюбленный так и не смог быть с ней: "Я тебе говорил, что хватит и десяти!" Другой огрызается, что другие авторы тоже иногда убивали сказочных персонажей: "Вон, Андерсен убил оловянного солдатика!" Первый на это: "Значит, Андерсен тоже убийца!"
Еще один эпизод, который я помню: во время праздника братья Гримм встречают среди танцующих персонажей несколько крошечных нарядных девочек. Один из братьев спрашивает: "Кто про них написал?", второй отвечает: "Не знаю, но как же они подходят в пары гномам из "Белоснежки"!"
Когда находят настоящую спящую красавицу и молодой принц собирается ее поцеловать, он сперва сдувает с нее облака пыли :-). И вроде бы молодой принц знаком с ее старым возлюбленным - возможно, он его потомок. Когда они находят фальшивую красавицу, у которой черные волосы, молодой удивляется и говорит старому: "Ты говорил, что у нее были светлые волосы!", но тот возражает: "Да что ты, я всегда говорил, что они были черными!" (видимо, у него склероз или он убедил себя в этом, потому что настоящая все же оказалась блондинкой).

Всем, кто подскажет, что это за сказка - огромное спасибо! :-)

UPD: Всем большое спасибо, кино нашлось! 
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments