Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote in 76_82,
Дмитрий Шушуев
albinos76
76_82

Categories:

Мы строим, строим.

Зашел разговор про строительство и про саманные кирпичи.
Вспомнилось как мы строили дом в начале 1980-х, когда по закону о выделении земли в пожизненное пользование был пункт,спустя год после выделения земли,нужно было въехать в дом.
Мы и въехали,в одну комнату,в остальном доме ещё полтора года был земляной пол,все так делали,вся наша улица новостроек,главное въехать,а потом достраивать, а допустим внутренняя глиняная обмазка/штукатурка стен тоже происходила зимой,точнее кажется осенью,но чтобы стены сохли,а не плесневели использовались для прогрева ртутные лампы,отец вроде как с работы привозил.
Ну а собственно постройка дома выглядела так.
На все про все одно лето,учитывая что несколько лет назад я в одни руки за лето гараж построил,а нам помогали все родственники,то дом можно было построить очень быстро,даже такой большой (более 100 квадратных метров) как у нас.
Наверное поэтому я с детства люблю строить))



Сколько пальцев было изрезано об этот камыш...


В этой "песочнице" мы с дядькой любили фулиганить,дядька на 10 лет старше,запускать всякие банки в полет с помощью карбида,наверное после этих запусков я никогда не боялся экспериментов,взрывпакеты.карбидные шарахалки, пугачи,все это испытывал я, даже запуски ракет без ракетниц...




Вот так я проводил лето 1982 года...
А это у дедушки во дворе.
С заготовкой под ручку молотка...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments