Геннадий Малыгин (gensmal) wrote in 76_82,
Геннадий Малыгин
gensmal
76_82

Categories:

Внимание! Политическая информация!



Сейчас среднестатистический школьник на вопрос "а у тебя в школе проходят политинформации?" недоуменно на Вас посмотрит, а то и пальцем у виска покрутит. Это обычное для 80-х годов словосочетание давно стало анахронизмом и, как мне кажется, зря.

Ведь самая страшная запись в дневнике советского школьника гласила:" Опоздал на политинформацию" а не "двойка" или "кол". Информационной составляющей в наших советских школах уделялось огромное внимание. Поэтому, до сих пор, поколения 70-80х легко ориентируется в мире политики и легко могут дать совет хоть министру иностранных дел, да даже и Президенту: "как нам обустроить Сирию".

Мероприятие сие проводилось у нас в школе в 8:30 по средам. Один информатор назначался классным руководителем. Второй был постоянным. И это был Ваш покорный слуга.

Темы были разные. От положения в Никарагуа до очередного Съезда КПСС. Но мы в результате познавали географию и находились в курсе политики партии. И при удобном случае могли сказать родителям: "Слушай, апполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово!".

Длилось это мероприятие минут двадцать и главным помощником здесь была газета "Пионерская правда". Она с завидной регулярностью появлялась в почтовом ящике по вторникам, еженедельно. Так, что "Правда" была и взрослая, и комсомольская, и пионерская.

Справка:
"Пионерская правда" - советская и российская газета для детей. В СССР была печатным органом ЦК ВЛКСМ и главным Центрального совета Всесоюзной пионерской организации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
Была главным политинформатором совета дружины.