Забей (_zabey_) wrote in 76_82,
Забей
_zabey_
76_82

Category:

Мементо мори

В этом клипе я отрефлексировал кино, которое шокировало меня лет в девять: "Мементо Мори", режиссёр Николай Гейко, 1991 год. Помнит кто этот фильм?
Лента по нынешним меркам не особо и страшная, но сделана достойно. Режиссёр снимал её в родных местах, маленьком украинском городке тогда ещё Советского Союза. Профессиональные актёры появляются лишь в ролях второго плана. Для местных жителей кино стало культовым. Беглый поиск по интернету выдаёт жуткие подробности - кто-то из актёров погиб на съёмках, кто-то сразу после них. И даже в единственной качественной записи этого фильма в интернете - видимо писали со спутника - кадры сыпятся на самом злополучном моменте. И да, это не ужастик и не триллер. Это про взросление, любовь, смерть, ушедший быт, рельсы, шпалы и немного Гоголя.

Tags: видео, кино
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments