Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

26 лет назад в Москве появился первый ночной рок клуб Sexton Fo.Z.D

Sexton - могильщик, пономарь (англ.)

31 октября 1992 года недалеко от станции метро Сокол состоялось торжественное открытие заведения. Среди его учредителей - "Фонд Загубленного Детства (Fo.Z.D.)" [у его президента Олега Гастелло есть акаунт в ЖЖ ogastello] и МС "Ночные волки". Это уже третья попытка "Fo.Z.D." открыть подобный кафе-бар, рок-н-рольный клуб. Первый - всем памятное кафе "Отрадное", более известное как "Отрыжка", закрытое местным трестом ресторанов и столовок после зверского убийства А.Полякова, музыканта группы "Монгол Шуудан" и одного из организаторов клуба. Второй, по непроверенным слухам, закрывал сам известный демократ Ю.Афанасьев, а демократы, как известно, рок-н-рол не очень любят. На открытии присутствовали многие известные музыканты, продюсеры, политики. Среди них - В.В.Жириновский.

Collapse )
basilisk

Открылась XIX конференция КПСС. Тридцать лет назад. 28 июня 1988

Оригинал взят у basilisk в Открылась XIX конференция КПСС. Тридцать лет назад. 28 июня 1988

1988-06-28.Conference_cr.jpgXIX всесоюзная конференция Коммунистической партии Советского Союза проходила в Москве с 28 июня по 1 июля 1988 года. Партконференция приняла пять резолюций: "О демократизации советского общества и реформе политической системы", "О борьбе с бюрократизмом", "О межнациональных отношениях", "О гласности" и "О правовой реформе".

Материалы конференции были выпущены отдельной брошюрой и подлежали изучению в школе.

Именно с 1988 года начался системный демонтаж советской политической системы, приведший в итоге к ликвидации СССР.

На основании решений XIX партийной конференции в октябре 1988 Верховный Совет СССР принял проект конституционной реформы. Была установлена двухуровневая система представительных органов: Съезд народных депутатов и Верховный Совет, избираемый из депутатов Съезда.

1 декабря 1988 года был принят новый закон СССР "О выборах народных депутатов СССР" и внесены изменения в три главы Конституции СССР 1977 года, касающиеся избирательной системы и связанные с учреждением нового органа власти — Съезда народных депутатов.

25 мая 1989 года открылся I Съезд народных депутатов СССР, который избрал председателем Верховного Совета М.С. Горбачёва.

Эти изменения привели к тому, что КПСС фактически перестала быть стержнем системы государственной власти. Это повлекло за собой резкую дестабилизацию политической обстановки и запустило процессы дезинтеграции страны. На выборах весной 1989 года на местах мандаты получили представители демократической общественности и национальных движений. В конституцию внесли ряд поправок, в том числе об отмене статьи 6 и признании многопартийности. Созданный Съезд избрал в 1990 году президентом СССР М.С. Горбачёва.

а кто помнит такой клей (если не ошибаюсь в произношении) КОЗИНОЛ

маленькие зеленые тюбики

помню что в п/л брал с собой в 70-е годы
закрутка у него была тоже нестандартная
клеил бумагу очень быстро (когда надоело "оригамить" бомбочки прсот начали клеить их)

либо прибалты либо демократы делали - вроде латиницей надпись была

Полицейским поступила разнарядка по репрессиям в преддверии выборов в Госдуму?


Уже три недели вся страна обсуждает новость о том, что в Ростовской области полицейский Елисеев угрозами заставил мужика опубликовать свастику для улучшения показателей борьбы с экстремизмом.
Безусловно полицейского надо наказать по всей строгости закона, но эту ситуацию нужно разбирать шире. Его поступок — это всего лишь следствие, а вот причина, как оказалось, намного страшнее. И возможно таких елисеевых мы получим сотни, а то и тысячи по всей стране. СМИ опубликовали информацию, ссылаясь на источник, близкий к ростовскому МВД, о том, что в региональные ЦПЭ могли прийти разнарядки с необходимым количеством осужденных по 282 статье — экстремизм. Более того, «слухмейкеры» утверждают, что за каждого осужденного полагается неплохая премия. По мнению некоторых СМИ, именно это могло сподвигнуть оперуполномоченного Елисеева пойти на крайние меры, чтобы выполнить разнарядку.

Одни бывшие сотрудники правоохранительных органов предположили, что разнарядка могла прийти в связи с отрицательной реакцией общества на «пакет Яровой». Для того, чтобы общество согласилось с этим репрессивным законом, и была спущена разнарядка, чтобы показать обществу, что он просто необходим. Другие считают, что система власти «сливает» конкурентов в преддверии выборов в Госдуму, т. к. рейтинг президента, правительства и всех кремлевских партий в этом году крайне низкий и оппозиция явно могла бы взять верх. Но в одном экс-оперативники сходятся, что это попахивает «призраком 1937 года», когда НКВД спускало в регионы списки с количеством людей подлежащих репрессиям. И чекисты этот план безусловно выполняли.

Кстати, вот та самая историческая разнарядка НКВД.

Что касается репрессий, то они уже очевидно начались в России и слухи с разнарядками очень похоже на действительность. Только в 2015 году осужденных по 282-й статье составило 414 человек, что в 3 раза превысило показатель 2011 года. В этом году ожидаются результаты покруче. Недавно, например, была новость, что в Самарской области «282-ую» влепили девушке за репост картинки русско-народного костюма, в котором опера углядели орнамент в виде свастики (хотя если углубиться в историю, то многое указывает на то, что Гитлер взял свастику из древней солнечной символики, которая к его взглядам не имела отношения, но имела тысячелетнюю народную традицию). В Тверской области суд влепил инженеру Бубееву 2 года и 3 месяца колонии-поселения за репосты во ВКонтакте. В Екатеринбурге мать-одиночку внесли в перечень экстремистов и террористов. Это то, что касается рядовых граждан.

Касаемо оппозиции, то тут все намного страшнее. Начали сажать по разным абсурдным причинам. Тюменского блогера Алексея Кунгурова, который раскритиковал действия российских ВВС в Сирии, упрятали в СИЗО по статье «Публичное оправдание терроризма». Московского стритрейсера Эрика Давидыча, который боролся с коррупцией в ГИБДД, упекли за мошенничество в крупных размерах. Самарского общественного деятеля Светлану Пеунову, которая весьма серьезно критикует власть, объявили в международный розыск. Гражданского активиста Кирилла Барабаша арестовали за организацию экстремистского сообщества, хотя ребята просто хотели организовать референдум об ответственности чиновников перед россиянами. Ольга Ли, Антон Носик... Список весьма немаленький… Но представьте, если не побоялись взяться за людей крупного масштаба, за которыми тысячи граждан, чего уж говорить про обычных россиян, торчащих в соц. сетях.

Что это? Несостоятельность системы вести равный диалог с оппозицией и активными гражданами? Запугивание населения перед выборами в Госдуму? Превращение демократии — в тоталитаризм? А может быть действительно власть действует в интересах какого-нибудь бильдербергского клуба, Рокфеллеров, Ротшильдов и других банкиров, и там сказали, типа «Парни хватит тянуть резину! Нам нужна богатая ресурсами земля, пора переселяться, катаклизмы грядут!»? Трудно сказать. Но я понимаю одно, что сценарий, который сейчас разворачивается в Турции, мимо России может и не пройти.
brave-monk

А как вы ТОГДА относились к расстрелу Белого дома?

Расстрел Белого дома в Москве? Да мне вообще пофиг было! В тот день я должен был сдавать первую, в своей университетской учебе, курсовую - по начертательной геометрии - поэтому с утра был занят своими чертежами, параллельно, вполглаза, поглядывая телевизор с прямой трансляцией из Москвы. Занятно было наблюдать, да. Но не более того. Закончив с чертежами, я уехал в университет, напрочь забыв про эти события, ведь у нас, в Оренбурге, было все совершенно спокойно. Да и сейчас мне, честно говоря, совершенно пофиг...



А как вы ТОГДА относились к расстрелу Белого дома?
  • id77

Пионерский галстук. Часть 2

Здравствуйте уважаемые!
Предлагаю закончить наш рассказ, начатый вчера :-)
По окончанию Второй мировой войны кто то начал копировать скаутские организации, а кто то наши пионерские. Социалистические страны, уж точно повсеместно :-)
Можно вспомнить болгарскую Димитровская пионерская организация «Септемврийче» «сентябрята», Пионерскую организацию имени Эрнста Тельмана (ГДР), вьетнамскую Пионерскую организацию имени Хо Ши Мина, китайских пионеров и еще многие иные.
zzzzpolgaz19571
Харцеры в Артеке

Collapse )

Фейсбук и Твиттер в советские времена отражали только официальную точку зрения

Фейсбук и Твиттер в советские времена отражали только официальную точку зрения
Доподлинно установлено, что Фейсбук и Твиттер в советские времена отражали только официальную точку зрения.
И это еще цветочки. Мало кто, нынче, помнит:

:
Что для работы на фондовой бирже надо было иметь стаж в КПСС - не менее 10 лет.
А - для аудиторской компании (на позицию аккаунт-менеджера) - не менее 8-ми.Простым членам партии выделялось не более 100 МБ интернета в день. По талонам.Пионерам - 30-40 ( в Москве и Ленинграде, а также ЗАТО, до 50)
Октябрятам - не более 10 и то, по записке от родителей.
В Линкедин принимали только членов профсоюза. За нелегальный Фейсбук - можно было загреметь в КГБ. Зато, в общественных пунктах подключения к госсоцсетям было дешевое пиво! И - давали крабов!
Корруппировать мента (милиционера) можно было воблой! Вместе с колбасой она была как счас пачка баксов. А с бутылкой - как чемодан! Бутылку, кстати, можно было сдать. И взять еще пива! И так, почти до бесконечности...
Блоггеры все были в погонах. Звания рознились - от сержанта, до генералов. Читать их могли только координаторы этих блоггеров, зато чтиво было дико интересное. Многие герои этих блогов потом получали интересные предложения по развитию отдаленных региональных сетей разных госкорпораций и ФГуПов.
За попытку скачать фильм на флэшку или просто перелогиниться можно было познакомиться с советским здравоохранением. На полгода, минимум...
Облачные сервисы делили "Аэрофлот" и РПЦ на Пасху. На крестный ход традиционно приходило много блоггеров, которые тщательно записывали все и всех пофамильно. Очень старались. да. Не то, что нынешние верхогляды...
Дети СССР были тотально лишены айфонов и айпадов. Поэтому они постоянно пребывали в нездоровой активности и нервной возбудимости. Даже гопники на районах опасались связываться со стайками школьников, неплохо организованных, носящих особую форму, вооруженных тяжеленными сумками и портфелями со всякой железной хренью и особенно опасными тяжелыми брикетами особо спресованной бумаги ( так наз. "книги") которыми можно было нанести тяжелые повреждения..Кроме того, ввиду тотального контроля над отстуствием мобил, отжимать было нечего и, бывало, даже единичные малолетки или парочки из ближайшей школьной группировки (наиболее популярны у них были цифры "154-ая, или, к примеру 23-я "Английская" или даже "32-ая спец ") легко гуляли по городу далеко за полночь. Или использовали городской транспорт. Даже в Тушино. Даже в Гольяново!
Кстати, никто не знает нынче, почему в бандах школьников прижились цифровые коды. И при чем здесь Англия. Может, таков был прообраз футбольных фанатов?
Впечатляла жесткая дисциплина малолетних гангстеров. Как правило - никаких наркотиков, никаких угонов машин и рэкэта, алкоголь - только для самых старших членов группировок. Бизнес их неясен. Многое, наверное, было завязано вокруг спорта и проталкивания всяких подрядов в сфере молодежной политики. Зато, многие пробовали курить. Это чудовищное преступление против всего человечества, как сейчас неопровержимо доказано, даже превосходящее все ужасы гитлеровского, сталинского, полпотовского режима и хунты Маргарет Тэтчер, остаалась в те далекие годы совершенно безнаказанным!
Да, чтобы за...бошить лук надо было иметь Зенит Е или Любитель 166. Лук появлялся в тусклом красном свете в чб варианте. Врагом лука была пыль, старый проявитель и дедушка, припершийся в два ночи в ванную попить водички. Зато мастеру лука девы юныя....в меру толтый объектив легко в умелых руках побеждал гитару и портвейн. А это...доложу я вам..!
Тв было полным отстоем. Даже ведя пропаганду, дикторы не кривлялись, не тараторили, не визжали и не хрипели от эмоций. Да и пропаганда то была - смех курам...выдумать что-то классное у них была кишка тонка. И, главное, эти клоуны нудно произносили все буквы русского языка и, почти, не далали ошибок. Полные дебилы. а!, У них, кстати, не было "Уральских пельмений" и Нашей раши , а были какие-то нудные посиделки хлопкоробов, на которых никто ни разу не показывал жопу. И про геев тоже ничего не было. Их тогда все считали пидорами, в древности то
Крым уже тогда был предательски захвачен и отжат, сначала у генуэзцев, потом у Османской Империи. Там Потемкин постороил деревни, в которых поселились партизаны, которых по-доброму и с большой жалостью резали местные татары, а тех. кого не дорезали, стреляли немцы. А потом, пришел Берия и злодейски переселил славных татар куда-то в региональные филиалы, как и благородных чечен и ингушей. Но они и там остались не-быдлом, и вместо лесного бизнеса и работы с грунтом стали все марчандайзерами и итп.
А потом, вернулись назад и создали частные военные компании и благотворительные фонды.
Так что, пришлось присылать федералов-редеров и отжимать у них бизнес.
Вот так и жили много лет назад в Союзе. Правда, было одно отличие. Все еще хорошо помнили, что этот Союз ввел как-то санкции против ряда стран Центральной Европы и что из этого вышло. Как и то, что и сейчас подлетное время пятой очереди жестких санкций составляет в среднем 20, а для ближних партнеров - около 10 минут...
tape

Откровенное неприкрытое жёсткое ретро

Когда я фотографировал артефакты из своей коллекции для сайта 76-82, зародилась мысль снять с их использованием какое-нибудь видео. Недавно подвернулся подходящий случай воссоздать атмосферу 70-х для музыкального видео. Поскольку в тексте содержится элемент политической сатиры, нервным гражданам предлагается сей пост пропустить или глядеть с отключённым звуком, остальные же могут окунуться в прошлое...

zhivoi
  • zhivoi

Легенды нашего детства. Мать Сыра Земля не приняла Генсека Брежнева.

Мать Сыра Земля не приняла Генсека Брежнева.


Во времена позднего СССР была еще серия Легенд о том, что Мать Сыра Земля отказывается принимать Генсеков-Геронтократов. Напомню, первая половина 1980х ознаменовалась слишком уж быстрой сменой так называемых Кремлевских Старцев или Генсеков-Геронтократов, как их еще называют. Такая нестабильность и ненадежность, пришедшие на смену казавшимся вечными «золотым 70м», пугала народ. К тому же мудрым народом подмечены были всякие странности, связанные со смертью тогдашних правителей, ходила целая серия Конспирологических Легенд о то ли неудавшихся то ли частично удавшихся покушениях на Брежнева, Андропова и Черненко, об их отравлении, о кознях Америки и ЦРУ и тп...

Еще одной странностью стало то, что, хотя похороны генсеков и транслировали на весь Союз, сам момент опускания гроба в могилу почему-то не показывали.

В народе говорили, что это оттого, что Мать Сыра Земля отказывается принимать Генсеков.

Collapse )