Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Кафе-мороженое "Пингвин".

В начале 90-х стали появляться кафе-мороженое "Пингвин". Помню для нас это было настолько экзотично (не считая мягкого мороженого, появившегося чуть раньше) что мы ездили из Чертаново в гостиницу "Москва", где продавалось это "чудо". Даже возили фисташковое в термосах для пап и мам)
Интересно почему они так быстро свернулись?
хатуль хнун

Два сказочных фильма

Отрывочно помню сюжеты, но не могу вспомнить названия.

Первый - бал сказочных персонажей. Присутствуют и братья Гримм. Синяя Борода перед балом по капризу рыжей жены красит бороду в зеленый. Злые персонажи запирают добрых в подвале (причем девушек похищал Волк - приглашал на танец, подводил к потайному люку и отмечал на листочке с портретами очередную похищенную). "Надо позвать на помощь! Давайте пошлем белого голубя! - Его съест черный ястреб! - Тогда пошлем черного голубя!"

Второй - то ли засуха, то ли еще какое бедствие в том же роде. Оно уже было дет 20 назад, тогда двое детей (мальчик и девочка) пошли и разбудили... кажется, Воду (если таки засуха). Теперь они выросли, у них свои дети, и идти должны они. Какой-то стишок-заклинание. Вдоль дороги, по которой шли дети, еще следила за ними какая-то мелкая нечисть типа полевичка, похожая на кучку листьев.

Помогите вспомнить, пожалуйста!

UPD.
Спасибо, оба фильма названы! Это "Бал сказок" и "Регентруда". К сожалению, "Регентруда" есть только на торрентах, а там еще поди зарегистрируйся... и найти вариант с советской озвучкой, похоже, нереально - лежит, наверно, в архиве госфильмофонда...

Ах ты супа захотел

Все помнят, наверное, эти детские подколы:
па песде лали ботинки
ах ты су...па захотел

А была еще целая песня, к сожалению все строчки не помню:

Голландская синица мороза не боится и может на ходу лизать свою пи-
раты, пираты, морские акробаты, днем они дерутся, а вечером е-
....
пиликала гармошка, играл аккордеон, а маленький Антошка натягивал го-
лландская синица мороза не боится ...(дальше реприза как в сказке про белого бычка)

Строчек было порядка десяти, может быть сможем по памяти восстановить?
Статичный

Альманах "Оляпка"

У кого-нибудь дома был такой? Я помню только один номер, в котором было много всякой интересной для ребенков информации, рассказов, стихов, песен и картинок. И еще помню, что обложка этого журнала-альманаха была твердой, картонной. И что адрес редакции был указан без почтового индекса, что указывает на солидный возраст издания. Гугление не очень помогло, удалось найти лишь пару отсканированных страниц из другого номера, более позднего, нежели мой.
Collapse )

UPD. Еще информация нашлась:

"В издательстве «Книжный мир» вышел в свет пилотный выпуск детского журнала «Оляпка». По словам редактора-составителя Альмиры Зебзеевой, «Оляпка» — это настоящий пермский брэнд, не хуже Ивана Семенова.

Первый детский альманах «Оляпка» появился еще в 1961 году. В нем были и стихи, и проза, и научно-популярные произведения, и репродукции картин, и многое другое. Название «Оляпка» придумал Алексей Домнин.

В старом, доперестроечном Пермском книжном издательстве вышло девять «Оляпок». В 2000 году, когда издательство возобновило работу, вышла десятая «Оляпка», которая получила на Московской международной книжной выставке-ярмарке приз «За верность традициям». И все же Альмира Зебзеева, которая работала над всеми «Оляпками» начиная с самой первой, считала, что в новых обстоятельствах должна быть новая концепция. Поэтому родилась идея издания детского журнала.

Пилотный выпуск новоформатной «Оляпки» удался. Это интерактивное издание для школьников начальных классов, которое развлекает, обучает и информирует. Здесь есть сказки, стихи, полезные советы и научно-популярные очерки. Много красивых картинок и заданий для самостоятельной работы. Все авторы — пермские, за исключением Василия Пескова, автора открывающего журнал очерка о птичке оляпке.

Если журнал «пойдет», издательство «Книжный мир» намеревается выпускать его два раза в год."


http://idktemp.perm.ru/articles.php?newspaper_id=11&article_id=34

Приключения Мурзилки и птички Чирик

Решил сделать проще. Чтобы не засорять сообщество, создал отдельный журнал про комиксы А. Семенова. Короче кому интересно заходите и настальгируйте. Буду постепенно пополнять. У кого остались выпуски "Мурзилки" тех годов поищите пожалуйста.
http://myrzilka79.livejournal.com/
лето

(no subject)


песня это так...ностальжи и лета очень хочется...
Ещё надо бы спросить своего детёныша, сколько раз она на асфальте мелом рисовала или в "классики" играла, и знает ли она, что такое бита (это - насыпь песка в круглую коробочку из под леденцов), гы...
да...сколько же всего наши дети просто не поймут и даже посмеются.
Я тут стишки своей прочитала:
"Весна, весна на улице, весенние деньки,
Как птицы заливаются трамвайные звонки..." и понеслась: а почему, а зачем? подумала, до верёвки не дойдём ...
saint

Японский мульт

Кто-нибудь помнит такой японский мульт?
История про какую-то деревню, которая находилась рядом с плотиной.
Особенность у них была в том, что когда умирал человек, его душа становилась птицей, и видно было, как она тут же улетала.
И в один день одному парню нужно было закрыть кран на плотине, чтобы вода не затопила деревню, а он забыл, в итоге прибежал к плотине вечером, закрыл кран, потом вернулся в деревню, а там летают огромные стаи птиц - души умерших людей.
Потом он как-то нашел одну женщину в деревне она ему рассказала, что вода затопила деревню и все погибли, сказала, что будет любить его всегда, и вдруг сама стала такой же птицей и улетела.
Грустный такой мультфильм.
Кто-нибудь его помнит?

Апдейт:
Спасибо plasmanaut, это "Виндария", или "Однажды много лет назад".