Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Игорь Эммануилович Грабарь пишет картину на берегу Белого озера


Я Мужчина уникальный и проживаю тоже в уникальном месте, всё одно к одному. Район в котором я проживаю растянулся всего километров на 5-6, ранее он был подмосковным посёлком городского типа и его территория была ещё меньше. В районе целых три водоёма, 2 из них уникальных, Белое озеро ледниковое, я не знаю что это значит но наверно былинное, на нём Пётр 1 спускал на воду свой первый ботик, а Святое целебное, вроде как даже былинные рыцари на нём лечились ещё. Необычно его появление, по легенде стояла раньше на его месте церковь а потом вдруг ушла под землю и из под земли потекла вода, так оно и образовалось. На фото художник рисует Белое озеро. Художники с берегов озера пропали уже давным давно но я ещё их застал.
Будучи совсем маленьким лет 4-5 я гулял с бабушкой вдоль озера, на берегу стоял художник и писал. Мы с бабушкой подошли посмотреть, на холсте была изображена женщина без одежды, я удивился.
Collapse )

Вояж длиною в 30 лет

Много ли вы любите французкой музыки? Вот и я нет. Генсбур ну и Ниагара ещё [но только с видео] и вот она. Но если у Генсбура мне нравится несколько вещей то это "женщина" одной песни. Зато какой! Хотя женщиной её назвать можно с большой натяжкой. Мне было 13. Также как щас была зима, но уже январь помойму. На Ждановской прямо у выхода из перехода метро и электричек появился часный звукозаписыватель. Раскладной столик, японский мафон цвета металик и надпись на бумажке фломастером 1 час - ... руб. Скока он брал за час я уже не помню. Мне нужна была только одна эта песня и я дико смущаясь спросил во скока мне это обойдётся. Он мне говорит приноси касету я тебе так запишу я тут с такого то времени буду. Отдал я ему касету на следущий день а ещё через день забрал. На выходных я впервые вытащил мафон на улицу и мы с моей кодлой купив батарейки ходили с ним и я крутил одну эту песню наверно пол часа потом СС Кетч поставил. Вот щас случайно наткнулся на фотку чудища, невидел её 30 лет.

Collapse )

Я с родителями в Геническ 89

Не знаю как вы а я люблю зимой смотреть на лето, будь то фильм или вот фотокарточки поразбирать. Особенно я люблю это делать в декабре, но он уже к сожалению кончился но у меня и фото осталось последнее из серии "сдача квартиры-безграничная благодарность-отдых на Украине". На зиму вот не люблю смотреть ни зимой ни летом а на лето очень, наверно потому что купаться очень обожаю.

Также из хорошего ежедневная покупка мне жувачек Дональд по рублю, частое посещение видео салуна вход в который тоже стоил рупь. Именно там в одно из лет, а ездили мы туда три года подряд, я посмотрел Безумный Макс. Видео салунов было два, на територии пансионата был видео бар, но там всё время какую то фигню крутили, и я пошёл к тому который у базара, это 1 км примерно от дома отдыха нашего, причём пошёл один, родители отказались. Предприниматели из бара делали деньги на нас а у нас была культурная программа, возвращались они вместе с нами в Каховку и возвращали видик в комисионку рядом с домом где нас принимали, это самый центр города напротив парка культуры, в котором и гремел Рокнол таврический о котором я упоминал в первой серии.Также на територии пансионата находился летний кинотеатр а все новинки синематографа на Украине почему то появлялись раньше чем в Москве, возможно их специально туда отправляли, типа люди на отдыхе поэтому и посмотрят, там я впервые посмотрел "Авария-дочь мента". При этом женщина диктор когда обьявляла после ужина по громкоговорителю неправильно поставила ударение в слове "мента" и мы с папой посмеялись. Такую же ситуацию я обнаружил и когда был в Крыму.

Внимание! Опасно! Вороний глаз - смертельно ядовитая ягода, растущая в наших лесах!

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Внимание! Опасно! Вороний глаз - смертельно ядовитая ягода, растущая в наших лесах!

Вороний Глаз (волчья ягода)- смертельно ядовитая ягода! Внешне напоминает хорошие ягоды - чернику и голубику, только растет не на кустах, а на стебельке, под которым округлые листья. Дети или неопытные путешественники могут случайно ее съесть во время сбора полезных ягод, на которые она похожа. Будьте осторожны, обязательно предупреждайте тех, кого берете с собой в лес, об этой ягоде! Попадая в организм, она может привести к остановке сердца!

Рассказ о нашем походе по Лужскому району. Усадьба Барсовой в Муравейно и красоты реки Луги

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Рассказ о нашем походе по Лужскому району. Усадьба Барсовой в Муравейно и красоты реки Луги
Деревня Муравейно находится в далеком и глухом уголке Лужского района Ленинградской области. Туда трудно добраться, и людей там не очень много. Такие места всегда привлекательны для путешественников, потому что в них особая атмосфера. А так как там сохранился усадебный дом, поехать туда было интересно. К тому же, особенно привлекательным было то, что в деревню нет дорог, и попасть туда можно только по воде с противоположного берега, при помощи лодки или парома. Выждав наиболее теплого сезона, в июле этого года наша туристическая группа отправилась в поход по этим местам.


Collapse )

Саблинский памятник природы: водопад на Тосне и Банный ручей

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Саблинский памятник природы: водопад на Тосне и Банный ручей
Ввсего в  получасе езды от Петербурга есть удивительное по красоте место - Саблинский памятник природы, включающий в себя множество красивых и интересных мест, с изумительными пейзажами. Вечером в пятницу, после работы, мы вновь отправились на экскурсионную прогулку, и на этот раз посвятили ее  прогулке по верхней половине этого природного памятника, включающей в себя Тосненский водопад и его окрестности. Далее фотографии и описания нашей прогулки.


Collapse )

6 крепостей города Выборга. Памятка туристу.

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в 6 крепостей города Выборга. Памятка туристу.
Один раз мы пригласили знакомую поехать в Выборг. "А что мне там делать, я там один раз была и все видела". Нелепый ответ настолько поставил в тупик, что больше мы ничего ей не предлагали. Потому что Выборг не возможно осмотреть даже за десять раз.
Но если грамотно просчитать время, то можно за одну или две поездки охватить довольно много достопримечательностей. Для начала хотя бы мельком, бегло, чтоб получить представление (а в будущем можно вернуться и изучить вдумчиво). Поэтому я пишу эту заметку, где кратко расскажу о фортификации Выборга, которой он богат больше всех других городов России, и которая делает его уникальным городом, представляющим собой музей под открытым небом.


Collapse )

Поездка в Карелию. Куркиеки и Койонсаари. Часть 2: Койонсаари, остров-сказка.

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Поездка в Карелию. Куркиеки и Койонсаари. Часть 2: Койонсаари, остров-сказка.
Остров Койонсаари - это чудесный уголок сказочно красивой природы на севере Ладожского озера, в республике Карелия. От Петербурга сюда ехать всего два с половиной часа. Природа здесь почти не тронута человеком, на острове нет мусора, шумных и пьяных компаний, шашлычников, машин с громкой музыкой - в общем, это настоящий рай с изумительной природой и прекрасными пейзажами. О том, как мы там побывали и что увидели - расскажу в этой заметке.


Collapse )