Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

смешноооо

(no subject)

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как назывался спектакль Сатирикона, где Константин Райкин в течение всего спектакля рассказывал о театре и о наботе студентов? Смотрела лет 20 назал, помню кусками и нигде найти не могу((.

Журнал Америка

В бабушкиных архивах обнаружил стопку журналов "Америка" за 1976-77 годы. Качество полиграфии и фотоматериала по тем временам было, понятное дело, поразительным, но интересно другое: я ожидал, что при открытии обложки с запыленных страниц выплеснется резервуар дерьма про загнивающий капитализм и борьбу рабочих Минеаполиса за свои права, так ведь нет же: тексты все -взвешенные, доброжелательные, про повседневную жизнь американцев, про их семьи, работу, спорт, музыку и театры, в общем- ни одного ехидного слова, будто писали с таким же теплом, как про одну из союзных республик. Особенно бросается в глаза профессиональный уровень фотографий: видно, что снимали несоветские мастера.

Я выложу несколько. Естественно, интересных текстов там тоже полно. Если кому -то интересно - оставляйте комменты, буду сканить и публиковать дальше, с описанием, в случае необходимости, что там к чему.



Collapse )

Игра с магнитами "Мультик-пультик"

Может быть кто-то помнит или у кого-то сохранилась магнитная игра «Мультик-пультик»?

Суть в том, что с помощью декораций, различных дополнительных картинок и магнитов разыгрывается спектакль.
Узнала об этой игре совершенно случайно, вот здесь ее описывает одна мама - http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=17&t=3888&start=45.
Игра очень понравилась и заинтересовала, хочу сделать такую для занятий с детками (я – учитель-логопед).
Может быть кто-то помнит какие сюжеты были в этой игре? А если у кого-то сохранилась такая игра и вы могли бы ее отсканировать, я буду вам очень благодарна! Я понимаю, что можно придумать много разных сюжетов, но хотелось бы увидеть, какие предлагаются в этой игре. Допустим насчет сюжета с фокусником - мне бы в голову и не пришла такая идея.
Писала автору сообщения, но она не ответила. Поиски в Интернете тоже не дали результата.
SE7EN

Мюзикл "Три мушкетёра" [простите если было]

Мюзикл "Три мушкетёра" [mp3]В 1974 году в московском ТЮЗе состоялась премьера музыкального спектакля «Три мушкетера». Спектакль имел большой успех, хотя существовало и существует неисчислимое количество других «театральных» и «киномушкетеров». Многие постановки и, особенно, кинофильмы по роману А. Дюма имеют всемирную известность. Однако авторам этого задорного спектакля удалось по-своему взглянуть на героев и события любимой всеми книги, сказать зрителю нечто новое, что заставляет его как в первый раз переживать все перипетии знакомого сюжета.

1982 год, 84 мин., СССР
© Мелодия

[скачать]
stkhlm

дополнительные опции

почти все в школах учились.
и в кружки, или на спорт, или в музыкальную школу. ходили тоже.

Кристина, вот, балетом занималась, а летом выступала с танцами. и на ёлках танцевала. огнём. две недели.

А Галя на пианино в кинотеатре перед сеансом играла. В четыре руки.

А мы ездили в колонию для несовершеннолетних преступников, в Жутово - спектакли им показывали, развлекали всяко.

А у вас? что было?

сестра, я, сестра


Collapse )
10
  • shahowa

Ностальгия и не только)

Нахожусь под впечатлением от спектакля с К.Райкиным..(Король Лир )..Задел он мою и без того трепетную душу!
Решила себя хоть как то развеселить.. Эта сценка, всегда приносила минуты веселья и безудержного смеха)) К Вам просьба подскажите что нибудь подобное (необязательно с К.Райкиным)..,и в тоже время любимое Вами, веселое, но естественно СТАРЕНЬКОЕ.. может что то вам запомнилась из программы "Вокруг Смеха"..Вощем надеюсь на отклики)) (дуэты, сценки, клоунада..не важно что)

  • Current Music
    Schiller

Мыло.

Зашел переждать дождь в фирменный магазин объединения Свобода и, увидев крем для рук "Балет" и мужской набор "Арбат" , предался легкой ностальгии. Дизайн почти не изменился и запах - мощь!

Photobucket
Collapse )

101 факт о Петросяне

Сейчас стало очень популярной тенденцией высмеивать такого замечательного, и, без сомнения, талантливого артиста прошлых лет, как Евгения Петросяна. Почему-то артиста уважают только тогда, когда его творчество уже в прошлом и можно подвести его итоги.Если же человек, став легендой, продолжает активную деятельность, отношение к нему меняется. Похоже, для многих Петросян стал символом эпохи, принадлежность к которой некоторые склонны умалчивать.

А я люблю то время, когда люди были проще, и юмор был добрее.

И такое поведение по отношению к артисту мне кажется в корне несправедливым. Этот человек обладает высокими профессиональными качествами, и столько лет провел на телевидении, что ни одному теледеятелю в нашей стране и не снилось! Он дружил, выступал и работал со многими блистательнейшими артистами, авторами, деятелями искусств. Его любила публика и ценили коллеги-профессионалы и критики.

Помню в перестройку мы собирались всей семьей смотреть его концерты. От смеха болело лицо и живот. Эти посиделки вечерами у телевизора очень яркие воспоминания моего детства.

Я считаю его настоящим лицом эпохи (хотя большинство людей предпочитают говорить об артистах в таком духе лишь после их смерти) и считаю, что эта подборка фактов о нем достойна исторического сообщества. Надеюсь модераторы меня поддержат. Написала я их конечно не сама, вот источник.

1. Полное имя народного артиста России - Евгений Ваганович Петросянц.

2. В семь лет он нарисовал акварелью икону Казанской Божьей Матери, хотя рос в семье атеистов.

3. Мечтал о карьере эстрадного артиста с раннего детства. Впервые вышел на сцену в 12 лет.

Collapse )

... а кто помнит телеспектакль Конёк-Горбунок?

Очень давно и очень ищу музыкальный телеспектакль Конёк-Горбунок. Показывали пару раз по телевизору году этак в 89ом. Если меня не подводит память, там играли актёры питерского театра им. Акимова. Если у кого есть и возможно залить его на файлообменник или если кто-то может дать ссылку, где скачать, да и просто если кто помнит такое и есть идеи где искать такого редкого зверя - откликнитесь!