Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Убийство в Простоквашино




Отрывок из книжки Коржакова «Борис Ельцин: от рассвета до заката. Послесловие».

Как-то мы в компании с Ельциным и моим напарником Юрием Одинцом приехали ко мне в Простоквашино на двух машинах - моей "Ниве" и ельцинском "Москвиче". Вечером, естественно, баня, затем посиделки... Я лег относительно рано, Ельцин "проскучал" почти до первых петухов. Рано утром, в начале шестого, он поднялся, видимо, до ветру. Облегчившись, непроспавшемуся Борису Николаевичу... просто захотелось покататься, то есть потренироваться в езде на авто. Зная, что я ему руль не доверю, так как он уже однажды разбил мою машину, Ельцин поднял только Одинца, завел "Снежную королеву" (так он называл свою движимую собственность) и... "Какой же русский не любит быстрой езды!"
Как на грех, в такой ранний час на деревенской дороге, метрах в пятистах от деревни, стояли "Жигули" и мотоцикл с двумя седоками: о чем-то разговаривали водитель машины через открытую дверь с мотоциклистом. Чем они помешали начинающему автомобилисту, так никто затем и не понял. Очевидно, он снова перепутал педали...

Прототип Красавчика из картины Зелёный фургон



Александр Козачинский. Русский советский писатель и журналист, в начале 1920-х годов - главарь банды налётчиков, бывший инспектор одесского уголовного розыска, футболист.

Любопытно, что у Петрова был двойник: Александр Козачинский. Козачинский учился с Петровым в одном классе, после революции работал с ним в уголовном розыске. Козачинский дезертирует из милиции и становится главой банды. Девятнадцатилетний атаман командует двадцатью пятью головорезами, которые наводят ужас на Одесскую губернию. В 1922 году Козачинский попадает в засаду, во время погони с перестрелкой узнает в инспекторе угрозыска «друга Женю» и ему сдается. Козачинского приговаривают к смерти, но потом отпускают, и он уезжает в Москву. И… устраивается журналистом в «Гудок», где работает вместе с Петровым.

В 1938 году (то есть сразу после смерти Ильфа) Петров обращается к Козачинскому с предложением написать повесть о совместных похождениях в Одессе 20-х. Козачинский долго отказывается, но Петров настаивает, повесть публикуется и становится бестселлером.
Collapse )

Совсем молодой Нагиев



Не так давно я публиковал неизвестного Нагиева, невероятного серийного убийцу у которого с известным обнаружилось много общего. Теперь же пришло время разместить оригинального из голубых экранов. В обще я Нагиева как то не очень, точнее очень не очень... Но... он любил и продолжает любить кататься, поэтому проигнорировать его не получится, хоть и противный и былинный и нынче.

Брат


Роман Гармаш


Брат актёра Сергея Гармаша

За что отбывал наказание: непредумышленное убийство.

Срок: 3 года 6 месяцев колонии-поселения.

6 октября 2010 года младший брат Сергея Гармаша Роман сел пьяным за руль. Затем, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «ВАЗ 2106», водитель которого скончался на месте.

Что было дальше - почти детективная история, которая продолжается и по сей день. В 2011 году суд вынес решение, по которому Романа приговорили к 3,6 года колонии-поселения. Однако он отсидел всего 10 дней. Путь на свободу ему открыли болячки, которые вдруг стали преследовать его одна за другой. Но лечиться у медиков колонии Роман не стал, а перебрался в одну из московских клиник, направление в которую принёс в тюрьму сам актёр Сергей Гармаш. Всё это, по словам юриста Сергея Жорина, явные нарушения. После поднявшегося шума Романа перевели в туберкулёзный диспансер, вероятно, тоже не без помощи брата. Татьяна Мартынова, вдова погибшего, уже несколько лет борется с братьями и нашей системой и, похоже, проигрывает. Обозначенная судом компенсация (2,4 млн руб.) выплачена не полностью, и виновник по сути остался безнаказанным.

Collapse )

Исполнительницу Ламбады сожгли живьём словно ведьму какую


Ламбада. Не могу сказать что я сходил с ума от этой песни но нравилась. Танцевал под неё, танцевал бы активней если бы была тогда тёлка, всё таки это не одиночный брейк данс надаевший уже маленько к тому времени, но тёлки небыло. На день рождение мне мамина сестра даже касету с Каомой подарила. Дурацкую отечественную, с записью неважного качества, и всё равно лучшим подарком было в тот раз. Нравилась эта песня не только мне, но и милионам других людей а нашего районного меломана даже прозвали Ламбадычем. Это был инвалид который хромал необычным образом, напоминающим танец Ламбада, всегда ходил по району с мафоном. Случайно узнал что его тоже убили как и ту о которой этот пост, подслушал разговор двух типов у газетного ларька. Сожгли вот женщину живьём словно ведьму какую. Помню в какой то передаче заявляли что диавол явится на землю в Африке. Ну да ихнее Вуду очень мощная штука, да вот и група Каома состояла из папуасов, но они не имели никакого отношения к этому дерьму. Да даже если б имели, нынче за это не сжигают, к сожалению.tupoituneyadec


Collapse )

Как бы наказали овцу Медведеву за подобную шутку в США на примере панк группы NOFX

Когда то очень давно в США был распространён суд Линча, прекрасные люди сообща умервщляли того или иного гандона, совершившего то или иное деяние, например изнасилование ребёнка. Прошли годы, убивать перестали, к сожалению. Но люди сообща продолжают наказывать, и не только гандонов насильников но и гандонов шутников, которые шутят типа овец Медведевой и Варнавы.

Collapse )

В каких фильмах снимался Ринго Старр

Барабанщик Ринго Старр участвовал в весьма специфическом притчеобразном вестерне «Слепой» (Италия-США. 1971 г.), в значительной степени отображающем его мировоззрение. Ибо сей вестерн является с определенным расистским «подтекстом», абсолютно все мексиканцы (т.е. латиносы) в нем изображаются весьма отрицательно, главарь бандитов называется «мексиканской свиньей» (в стиле знаменитой фразы из балабановского «Брата»: «Не брат ты мне, гнида черно…»!) и т.п. Сам же Ринго здесь был в роли весьма жестокого и подлого младшего родного брата главаря мексиканской банды и безуспешно добивался любви весьма хорошенькой и нежной белокурой девушки Пилары, отца которой он зарезал, а саму ее регулярно избивал, насиловал и угрожал, что сожжет ее заживо, если она далее будет с ним «холодной как бревно». Тем не менее, оба эти бандита изображаются религиозными, с длинными бородами в старообрядческом стиле (главарь даже чем-то немного похож на известного в ЖЖ разгильдяйского федосеевца-красноуставщика, назвавшего своего пучеглазого породистого черного кота «Путиным»!) и сам Ринго аккуратно совершает латинянское крестное знамение, как «истовый католик».

Collapse )

Неизвесный Нагиев



Анато́лий Гусе́йнович Наги́ев — советский серийный и массовый убийца, убивший в 1979—1980 годах как минимум 6 женщин с особой жестокостью. Получил прозвище «Бешеный». Хотел убить Аллу Пугачёву.

Collapse )

Нетипичная роль Бортника

Помер Бортник. Большинству известен по роли мерзкого персонажа Промокашка. Этот персонаж не так любим некоторыми как Пистон и всё таки любим. В коментах у других блогеров которые написали про смерть актёра некоторые пишут что играл алкашей и уголовников. Иван вроде как должен был играть самого Шарапова в Место... но не получилось.

Зато удалось сыграть следока в фильме "Убийство на Ждановской" он снят по трагической истории, ЧП масштаба целой страны о которой я писал вчера. Фильм хоть по телику и показывали но не часто. Лучше бы он не снимался в нём, фильм слабенький и Бортник в нём никакой. Но тут точ в точ как с Безруковым, как мент после мафиозо не воспринимается.
  • unter

Корреспондент Чикатило.

Господа сообщники-всезнайки!
Большое спасибо за ответ на мой предыдущий пост про телезаставку "Кинокомедия"! А то уж сам стал думать, что у меня глюки... - во как тщательно меня пыталиь убедить, что такого не было... :)))

А вот еще вопрос. Немножко не по теме сообщества, конечно, но у поколения 76-82 сие имя на слуху - это точно! :)

Так, случайно... никто не в курсе - под каким псевдонимом писал газетные статьи Андрей Романович Чикатило?

После армии переехал в населённый пункт Родионово-Несветайская, неподалёку от Ростова-на-Дону, где устроился работать инженером на телефонной станции. Также работал внештатным корреспондентом районной газеты «Знамя», где писал статьи и заметки о новом учебном годе в школе, о переписи населения, о спортивных соревнованиях, о трудовых подвигах родионовцев. Позднее писал статьи и заметки по вопросам морали и патриотического воспитания молодёжи в газете «Знамя шахтёра». (Материал из Википедии)

...Посидел тут в Публичке в газетном фонде, тщательно полистал вышеуказанные газеты за 1961-1962 года (ДМБ Андрея Романовича - 1960-й), фамилию Чикатило в подписях к статьям не нашел...